vendredi 9 mars 2012

De la cueillette : Des épices

Le conditionnement est un condiment. Si l'assaisonnement ne sied pas ou plus au goût, il faut travailler encore à une nouvelle accommodation. Passer sa vie à s'enrichir de nouveaux condiments développe le goût, sans pour autant permettre le changement de condition.
On s'accommode d'une condition, mais on se complait d'un conditionnement.

7 commentaires:

  1. Bien obligé de se contenter de sa condition (l'humaine condition du sage bordelais) mais être conditionné, jamais !

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  2. le conditionnement des épices est chose délicate,
    nécessite broyage et tamisage
    parfait pesage
    et ensachage
    ...
    leur usage, quant à lui,
    est du domaine de l'art
    Christine

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  3. à l'occasion, import, et torréfaction.
    parfois, revenir aux fondamentaux...
    art affiné avec faim jusqu'à la fin.

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  4. d'ailleurs, deux épices, demain, sans conditions, ni conditionnement...

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  5. oh, je dois avouer. Mais ces choses sont complexes.

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    Réponses
    1. Vous passez donc encore par ici ;-)
      Ces choses émergent de nous avec une lente maturation, je ne suis pas sur qu'une vie suffise à en faire le tour. Nous pouvons même passer parfois cette vie avec l'arrière-goût de sel ou d'amer sur le palais...

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